Тыква с куриной грудкой
Сегодня вновь приготовим блюдо из тыквы. Мы запечём этот замечательный овощ в духовке вместе с куриной грудкой и картофелем. Это блюдо вкусное, сытное, полезное, прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда.
Продукты, которые нам понадобятся:
тыква – 500гр;
куриная грудка – 500 гр;
картофель – 500 гр;
1 большая луковица;
1 стручок красного перца;
1 зубчик чеснока;
сметана – 200 гр;
молоко – 100 мл;
2 яйца;
растительное масло;
соль, приправа по вкусу.
РЕЦЕПТ ТЫКВЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Картофель очищаем, режем на небольшие дольки, отвариваем в солёной воде 10 минут и откидываем на дуршлаг.
Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавим приправы и обжарим на сковороде с добавлением масла 1 минуту, пока мясо не станет белого цвета.
Мелко режем лук, чеснок и красный перец.
Тыкву очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками.
В глубокую чашку вылить сметану и молоко, разбить два яйца, посолить, добавить приправы и хорошо взбить венчиком. В смесь добавить лук, чеснок, перец и перемешать.
На противень налить 3 ложки растительного масла, затем слоями выложить картофель, тыкву, грудку, всё залить смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно 50 минут.
Подавать блюдо порционно, в горячем виде. Приятного аппетита.