Рецепт шурпы из баранины

0 0

 
Рецепт шурпы из баранины

Сегодня в рубрике «Дачные рецепты» мы расскажем, как приготовить шурпу из баранины. Рецепт этого блюда нам рассказал человек, который бывал в Узбекистане и пробовал его именно там. С ним же этим рецептом поделились его узбекские друзья.

Шурпа из баранины – популярный восточный суп. Это блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Если вы на даче решили сделать шурпу по нашему рецепту – больше ничего готовить на надо, это блюдо всех накормит и затмит собой все остальные, даже шашлык лучше отложить на другой день. Приготовим мы его на костре, в большом чугунном казане, чтобы хватило всем приглашённым гостям.

Продукты, которые нам понадобятся для исполнения этого рецепта:

1. Мясо барана.

2. Картофель.

3. Лук, чеснок.

5. Помидоры, болгарский перец.

6. Морковь.

7. Зелень.

8. Приправа, соль.

Количество ингредиентов зависит от объёма кастрюли, в которой будете готовить восточный суп.

РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ БАРАНИНЫ

1. Нальём в казан воды до половины и поставим его на огонь.

 
Рецепт шурпы из баранины

2. Как только вода начнёт закипать, посолим её по вкусу и бросим туда баранину, нарубленную порционными кусками. Мы клали мясо вместе с рёбрами, оставив на них немного жира. Баранина варится долго, по этому рецепту время приготовления шурпы – около 4-х часов.

 
Рецепт шурпы из баранины

3. Ждём, пока вода с мясом снова закипит – сразу снимаем пенку до тех пор, пока бульон не станет чистым. Мы пользовались обычным половником, если кастрюля не такая большая, как у нас, можно её снять столовой ложкой.

 
Рецепт шурпы из баранины

4. Сняли пенку и варим баранину 2-2,5 часа. Если вода выкипает – подливаем её до половины.

5. Чистим морковь и нарезаем соломкой или кружочками, кто как любит.

 
Рецепт шурпы из баранины

Через 2-2,5 часа добавляем её в бульон. Дольём в казан воды до ¾ от его объёма, оставив место для овощей.

 
Рецепт шурпы из баранины

6. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и высыпаем в казан.

 
Рецепт шурпы из баранины

7. Берём болгарский перец и помидоры помягче, чтобы они лучше уварились, нарежем их крупными кусками и добавляем в котёл. Перец предварительно очищаем от семян.

 
Рецепт шурпы из баранины

8. После этого варим суп ещё около часа.

 
Рецепт шурпы из баранины

9. Почистим картофель, нарежем дольками покрупнее и кинем в казан.

 
Рецепт шурпы из баранины

10. Продолжаем готовить суп, пока картофель не будет сварен наполовину.

 
Рецепт шурпы из баранины

11. По рецепту за 10 минут до готовности картофеля добавляем мелкопорубленную зелень и приправу. Специи, как в Узбекистане, достать трудно, поэтому кладём в шурпу те, какие есть под рукой: чёрный перец, хмели–сунели, зиру и т.д.

 
Рецепт шурпы из баранины

12. Проверяем, сварилась ли картошка, снимаем казан с огня, даём настояться 5 минут

 
Рецепт шурпы из баранины

и в горячем виде разливаем по глубоким тарелкам. Можно подать мясо в отдельной посуде, кому как нравится.

 
Рецепт шурпы из баранины

Шурпой из баранины, приготовленной по этому рецепту, наши гости остались очень довольны. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.