Картофель, запечённый с сыром

0 0

 
Картофель, запечённый с сыром

Сегодня в рубрике Дачные рецепты мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: Картофель, запечённый с сыром. Загородным мы обозвали его, потому что запекать картошку будем в углях на мангале. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке.

Для приготовления картофеля, запечённого с сыром, нам понадобится:

Картошка крупная – 5 штук;

Сыр твёрдый – 150 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Укроп – 1 пучок;

Соль – по вкусу;

Зелень – для украшения;

Фольга.

 
Картофель, запечённый с сыром

Способ приготовления

Возьмём 5 картофелин и хорошо помоем их водой. Если участников ужина много, соответственно число продуктов тоже нужно увеличить. Вытрем картофель досуха и завернём в фольгу.

 
Картофель, запечённый с сыром

Перед этим мы заранее нажгли углей в мангале в таком количестве, чтобы ими можно было закрыть овощи. Палочкой сделаем в углях углубление и положим все картофелины в мангал, закрыв их углями, на 30-40 минут.

 
Картофель, запечённый с сыром

Пока овощи запекаются, натрём на мелкой тёрке сыр и нарежем укроп.

 
Картофель, запечённый с сыром

В этот раз мы подготовились к ужину основательно, и чтобы не терять времени, пожарим мясо на решётке по вкусному рецепту шашлыка.

 
Картофель, запечённый с сыром

Через полчаса вынем вилкой картошку из углей.

 
Картофель, запечённый с сыром

Положим её на разделочную доску, развернём фольгу и разрежем на 2 части.

 
Картофель, запечённый с сыром

Картофель должен быть рассыпчатым, а кожура запечённой и твёрдой, как скорлупа. Если она сыровата, отправьте картошку назад в угли, допекаться.

Сделайте ножом в запечённом картофеле несколько разрезов, оформив в нём небольшое углубление. Положите туда кусочек сливочного масла, немного сыра и щепотку соли.

 
Картофель, запечённый с сыром

Нужно всё это аккуратно перемешать вилкой. В завершении нужно добавить немного укропа и тоже перемешать.

 
Картофель, запечённый с сыром

Сыр и масло в горячей запечённой картошке расплавятся и придадут блюду насыщенный сливочный вкус, укроп – аромат, а способ подачи в кожуре – оригинальность и неповторимость. Таким же образом надо оформить и остальные картофелины.

 
Картофель, запечённый с сыром

Перед подачей на стол разровняйте пюре вилкой и украсьте веточкой зелени и, например, кусочком болгарского перца.

 
Картофель, запечённый с сыром

Есть это нужно вилкой, держа половинку запечённого с сыром картофеля в руке. Аромат и вкус сегодняшнего блюда никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.